• Cameron Merritt
  • 0
  • 5224
  • 571
Rex White superó la polio infantil para  Campeón de NASCAR. Ver más fotos de NASCAR.

Diminutive Rex White, el hombre más pequeño (5 pies, 4 pulgadas de alto y 135 libras) en llevar la corona del campeonato de NASCAR, se parecía más al comediante George Gobel que a un piloto de carreras..

No parecía un hombre que pudiera luchar con un automóvil veloz en las pistas de NASCAR, ni debería haberlo sido. Cuando era niño, White fue afectado por la poliomielitis, pero el pequeño con el gran corazón no dejó que la única enfermedad paralizante lo frenara..

A la edad de 25 años, corrió por primera vez en la división Sportsman en West Lanham Speedway en Maryland. Fue marginado por problemas con el motor en su salida inicial, pero a partir de entonces, fue una fuerza a tener en cuenta. Luego ganó el campeonato Sportsman en el óvalo de peralte alto de 1/5 de milla en su año de novato..

Aparentemente un natural en pistas cortas, White sirvió un aprendizaje de dos años en los pequeños óvalos cerca de su casa en Silver Spring, Maryland. En 1956, llegó al sur, estableció su base en Spartan-burg, SC, y comenzó su búsqueda personal para ganar el título NASCAR Grand National.

Rex Allen White comenzó 24 carreras en el 56 y terminó entre los 10 primeros en 14 ocasiones, estadísticas muy impresionantes para un novato en las grandes ligas de carreras de autos stock. También terminó segundo en la clasificación final de NASCAR Short Track, un descendiente de los NASCAR Grand Nationals..

En 1959, White se perdió el campeonato de pista corta por solo dos puntos frente al californiano Marvin Porter. Fue la batalla por el campeonato más cerrada en la historia del último modelo de NASCAR..

En el invierno de 1959, White, que dirigía su propia operación, contrató a Louis Clements para que fuera su mecánico y jefe de equipo. "Es el mejor en el negocio", dijo White en ese momento. "Sentí que necesitaba un hombre como él para ganar el campeonato".

White le ofreció a Clements un trato inusual para mantener sus motores funcionando a lo largo de la temporada. Después de los gastos, White dividió todas las ganancias 50/50 con Clements. White era dueño del automóvil y lo conducía, pero le pagaba a Clements una cantidad equivalente a su propio salario para que siguiera funcionando con los líderes y en óptimas condiciones..

En 1960, White ganó seis carreras NASCAR Grand National y reclamó el título de campeón. Sus ganancias, después de que se pagó el fondo de puntos, llegaron a un récord de $ 57,524.85..

Las temporadas de 1961 y 1962 fueron años excepcionales para White, que ganó 15 veces y terminó segundo y quinto, respectivamente, en la clasificación de puntos. En la final de la temporada 62 en Atlanta International Raceway, White ganó la única carrera de supervelocidad de su carrera..

Conduciendo un Chevrolet de poca potencia en los días en que Pontiac y Ford reinaban de forma suprema, White mantuvo su carro en la caza toda la tarde. Con solo tres vueltas para el final, se colocó en el liderato por primera vez. Se las arregló para mantener a raya a Joe Weatherly para hacerse con el premio del ganador de $ 10,315.

La única victoria de White en una gran pista también fue la última victoria de su carrera. Corriendo solo a tiempo parcial en 1963, terminó entre los 10 primeros en 14 de 25 largadas. White lo hizo lo suficientemente bien como para terminar noveno en la clasificación final de puntos de NASCAR Grand National.

En 1964, mientras conducía un Mercury de las tiendas Bud Moore, White se retiró repentinamente de las carreras de NASCAR. El motivo de su retiro sigue siendo un misterio. Se especula que estaba preocupado por la escalada de velocidades y el creciente elemento de peligro..

No obstante, salió en la cima de su juego. En sus dos últimas largadas, terminó tercero en Charlotte's World 600 y quinto en Dixie 400 en Atlanta. En su esfuerzo final, fue el clasificado más rápido a 146.024 mph..

White ganó 28 carreras de NASCAR Grand National en las 233 largadas de su carrera y se retiró cuando estaba en su mejor momento a los 35 años..